La calificación jurídica registral de las resoluciones judiciales en el sistema registral peruano - Mendoza Limas, Sonia Feliciana (2018)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar si existe una verdadera calificación jurídica registral de resoluciones judiciales en el Sistema Registral Peruano; por lo que se investigó los problemas que presenta la calificación jurídica registral de las resoluciones judiciales en el Sistema Registral Peruano. Para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo dogmático -normativa-teórica- y por su naturaleza es cualitativa; empleándose la técnica documental y análisis de contenido para la elaboración del marco teórico y la discusión; la técnica del análisis cualitativo para el análisis de datos (información) y la argumentación jurídica, como método del diseño metodológico para validar la hipótesis y logro de os objetivos de la investigación. El análisis holístico crítico que la realidad exige, debe extenderse además a la valoración en torno al funcionamiento de las instituciones, que dentro del propio aparato de justicia, son las encargadas de aplicar la concepción legislativa plasmada en las leyes. De los resultados obtenidos, se concluyó que, en el Perú no existe una verdadera calificación de decisiones judiciales, debido a la modificación del artículo 2011 del Código Civil establecido con la promulgación del Código de Procedimiento Civil; por lo tanto, el segundo párrafo del artículo 2011 debe ser modificado