Control gubernamental en la contratación de bienes y servicios en la municipalidad provincial de Huaraz – distrito capital, periodo 2018 - Huerta Herrera, Cecilia Lorenza (2020)
La presente investigación denominada “Control gubernamental en la contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Huaraz – distrito capital, periodo 2018”. Tiene Como objetivo central; Analizar el efecto del control gubernamental en la contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Huaraz – distrito capital, periodo 2018. La investigación presenta un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, de acuerdo al alcance fue correlacional, se tuvo una población conformada por 15 personas que trabajan en la Municipalidad Provincial de Huaraz, siendo la muestra censal, se usó como técnica de recolección de datos, y a la ves 14 informes emitidos por la OCI para el análisis documental, como instrumento la matriz de análisis documental y el cuestionario. El procesamiento de datos y prueba de hipótesis se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial donde se obtuvo que 60% representa un control gubernamental bajo en efecto el 53.3% de la contratación de bienes y servicios es malo, y el 40% representa un nivel de control gubernamental medio en efecto el 46.7% representa una contratación de bienes y servicios regular, debido a que se incurre en faltas e incumplimiento de sus funciones en el proceso de adquisición a consecuencia que los funcionarios y servidores públicos en su mayoría no les dan importancia a los servicios de control simultaneo y posterior, al no implementar las recomendaciones derivadas de los informes de auditoría que son 44 recomendaciones de 14 informes las cuales solo se implementaron el 29.55% y 70.45% no se implementaron, este echo advierte que si no se aplica adecuadamente el control gubernamental impide trasparentar la adquisición de bienes y servicios