Estilos de aprendizaje, hábitos de estudio y rendimiento académico de estudiantes de Ingeniería Civil y Derecho de la universidad nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, 2014 - Barra de Barreto, Rosario Trinidad (2018)
El objetivo del estudio fue establecer la relación existente entre los estilos de aprendizaje y hábitos de estudio con el rendimiento académico en estudiantes de Ingeniería Civil y Derecho de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, para lo cual se efectúo una investigación descriptivo correlacional, utilizando el muestreo no probabilístico por conveniencia, la muestra estuvo constituida por 275 estudiantes de diferentes ciclos académicos a quienes se les aplicó el Inventario de Estilos de Aprendizaje de Felder y Soloman (ILS) y el Inventario de Hábitos de Estudio de Vicuña Peri (CASM-85), para la evaluación del rendimiento académico se utilizó el promedio ponderado acumulado al semestre 2014-II. Los resultados indican que existe una correlación directa moderada y estadísticamente significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico (rs =.550; p<.01); asimismo, se concluye que existe una correlación inversa, débil y estadísticamente significativa entre el estilo de aprendizaje reflexivo y el rendimiento académico (rs =-.183; p<.05)