La literatura juvenil en el libro de cuentos los inocentes de Oswaldo Reynoso - Cabeza Del Río, Anita Ritha (2016)
La presente investigación demuestra la finalidad de precisar de qué modo se manifiesta la literatura juvenil en el libro de cuentos Los inocentes (1961) de Oswaldo Reynoso. Fue una investigación cualitativa que tuvo como unidad de análisis al libro de cuentos antes citado; se utilizó como técnica la revisión de documentos y como instrumento a la ficha de resumen. El análisis de la información fue enfocado desde una perspectiva interpretativa centrada en el entendimiento del significado de las acciones de los seres humanos en la etapa juvenil. Los resultados que se obtienen después del análisis de información nos permiten concluir que la literatura juvenil, en el libro de Oswaldo Reynoso, se manifiesta a través de las diversas acciones de los personajes jóvenes consistentes en disputas físicas, asaltos, en la pérdida de tiempo en los billares y en las primeras experiencias sexuales; utilizan un lenguaje particular, colindante con la jerga.