Evaluación de la sostenibilidad de la gestión integral de los residuos sólidos en la conservación del ambiente por la municipalidad distrital de Colquioc, provincia de Bolognesi. 2013-2014 - Macedo Menacho, Gastone Rafael (2016)
El presente estudio considera como objetivo, evaluar la sostenibilidad de la gestión integral de residuos sólidos en la conservación del ambiente por la Municipalidad Distrital de Colquioc, Provincia de Bolognesi. Bienio 2013-2014. El tipo de estudio fue básico transversal, la población estuvo conformada por 2079 pobladores y la muestra por 91 pobladores de 18 años a mas, Se ha utilizado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con respuestas utilizando la escala de Likert para la recolección de información. Los datos recogidos han sido procesados mediante el programa estadístico Excel, tabulados y consolidados en tablas de frecuencias y gráficos, se ha realizado la prueba de hipótesis mediante el chi cuadrado para realizar la inferencia de los resultados de la muestra hacia la población. Las conclusiones son: La sostenibilidad de la gestión integral de residuos sólidos a través de las operaciones de servicio de limpieza, recolección, transportes y disposición final de residuos sólidos incide favorablemente en la conservación del ambiente en la Municipalidad Distrital de Colquioc, provincia de Bolognesi. Bienio 2013-2014. El servicio de limpieza pública de residuos sólidos incide positivamente en la sostenibilidad de la gestión integral de residuos sólidos para la conservación del ambiente. La recolección de residuos sólidos influye positivamente en la sostenibilidad de la gestión integral de residuos sólidos para la conservación del ambiente. El transporte de residuos sólidos incide positivamente en la sostenibilidad de la gestión integral de residuos sólidos para la conservación del ambiente. La disposición final de los residuos sólidos influye positivamente en la sostenibilidad de la gestión integral de los residuos sólidos para la conservación del ambiente