El control de inventario fisico de bienes muebles y su incidencia en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la municipalidad provincial de Huacaybamba, año 2015 - Melgarejo Valenzuela, Roy Stalin (2017)
Este estudio denominado “El Control de Inventario Físico de bienes muebles y su incidencia en la conciliación patrimonial con los Estados Financieros en la Municipalidad Provincial de Huacaybamba año 2015”, se ha iniciado con el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre el control de inventario físico de muebles en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Municipalidad Provincial de Huacaybamba, año 2015? El objetivo ha sido determinar la relación entre el control de inventario físico de muebles en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Municipalidad Provincial de Huacaybamba, año 2015. La hipótesis ha sido: Existe relación significativa entre el control de inventario físico de muebles en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Municipalidad Provincial de Huacaybamba, año 2015. La población ha sido 52 servidores profesionales y técnicos de la Municipalidad Provincial de Huacaybamba y la muestra ha sido 52 de ellos. Se ha recogido datos con el cuestionario de 29 ítems. Los resultados se han presentado en tablas y gráficos por objetivos. La prueba de las hipótesis se ha efectuado mediante el chi cuadrado. La principal conclusión es: El desarrollo del control de inventario físico de muebles incide favorablemente en la conciliación patrimonial con los estados financieros en la Municipalidad Provincial de Huacaybamba, año 2015, de acuerdo a la opinión del 61,5% de encuestados