Capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Yanama, Yungay, 2021 - Enriquez Maldonado, Vanessa Elvira (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Yanama, Yungay- Periodo 2021. Dado a su alcance, corresponde al tipo correlacional, de diseño no experimental. Los 56 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Yanama conformaron la población y la muestra. Referente a la técnica fue la encuesta, y el cuestionario, el instrumento, que antes de su aplicación fue validado por tres especialistas en la materia, y se halló su fiabilidad con el valor del “Alfa de Cronbach”. Se concluye que existe asociación directa entre la capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Yanama, Yungay- Periodo 2021