Sistema de Información web para optimizar la gestión académica - administrativa de la institución educativa de Ciencias Aplicadas Víctor Valenzuela Guardia (COCIAP), 2018 - Morales Huamán, Aldolfo Becker (2018)
El desarrollo del proyecto de investigación tiene como título: sistema de información web para optimizar la gestión académica - administrativa de la institución educativa de ciencias aplicadas víctor valenzuela guardia (cociap), 201”. En la actualidad no se encuentran automatizados los procesos de gestión de la institución educativa, es por ello que el proyecto tiene la finalidad principal de optimizar la gestiona académica y administrativa a través de desarrollo e implementación de un sistema bajo Tecnología Web, que permitirá agilizar los procesos de asistencia docentes, alumnos y personal administrativo, seguimiento de pagos del alumno, entre otros, disminuyendo el tiempo que abarcaba cada proceso. Para el desarrollo utilizaremos la metodología Proceso Unificado de Rational (RUP). También emplearemos el lenguaje de programación PHP, gestor de base de datos MySQL y el framework Laravel 5.4, todos estos softwares libres que permiten reducir costos en el desarrollo e implementación del proyecto. Finalmente, con el desarrollo de este sistema de información web se espera mejorar la gestión académica y administrativa, logrando automatizar y reducir tiempo en cada proceso para tener información oportuna e integrada