Factores que determinan el trabajo en equipo del personal administrativo de la unidad de gestion educativa local de Huari- 2011 - Palacios Argandoña, Virginia Elia (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito identificar los factores que determinan el trabajo en equipo del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Huari (UGEL Huari), debido a que evidencian falencias de orden administrativo organizacional, asociadas al trabajo en equipo desarrollado por el personal administrativo, estas debilidades o falencias ha tenido repercusión en la imagen institucional, su eficiencia productiva y desempeño. La información obtenida al aplicar el cuestionario mediante entrevistas a todo el personal administrativo de la UGEL Huari, fue trabajada y analizada mediante el paquete estadístico SPSS, se realizó el análisis del constructo utilizando la técnica estadística multivariada de análisis factorial confinnatorio de los modelos de ecuaciones estructurales (SEM), para detenninar los factores que determinan el trabajo en equipo. Los principales resultados revelan que en la UGEL-Huari los factores que determinan el trabajo en equipo, en orden de importancia son: el proceso de los equipos, el diseño de trabajo, la composición del equipo y los recursos y otras influencias del contexto. Además se encontró que el trabajo en equipo en la UGEL Huari tiene las características de Seudoequipo. Con la valoración de los resultados obtenidos y la aplicación de los lineamientos sugeridos en el trabajo, se podrá elevar la eficiencia en cuanto al trabajo en equipo, logrando una mayor satisfacción de los trabajadores y por ende del público en general.