Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva relacionado a información del profesional de Enfermeria, puerperas primerizas, hospital Victor Ramos Guardia, Huaraz, 2017 - Beas Maguiña, Elizabeth Eugenia (2018)
El problema planteado fue: ¿Cuál es el conocimiento sobre lactancia materna exclusiva relacionado al profesional de enfermería en puérperas primerizas del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2017? Con el objetivo general de determinar la relación entre conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y la información del profesional de enfermería en puérperas primerizas del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz -2017; El tipo de estudio fue aplicada, correlacional y descriptivo. Con una muestra de 89 puérperas primerizas hospitalizadas en el servicio de Gineco obstetricia en el mes de diciembre 2017. Se usó como instrumento la encuesta; el instrumento se procesó haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 24; realizándose la contrastación de la hipótesis mediante la prueba de chi cuadrado donde el valor de p es menor al 0.05. Los resultados fueron: que el 68.54% de las puérperas primerizas del Hospital VRG de Huaraz-2017 cuentan con niveles altos de información brindada por el profesional den enfermería, mientras que un 25.84% cuentan con niveles medios de información, y solo un 5.62% cuentan con niveles bajos de información. Conclusión: existe relación directa entre las variables en estudio que a mayor información del personal de enfermería mayor será el conocimiento en las puérperas y viceversa