Clima laboral y desempeño del profesional de enfermería, hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2018 - Solis Salazar, Eli Edelina (2020)
Objetivo general: El propósito de la investigación fue determinar la relación del clima laboral con el desempeño del profesional de enfermería del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz. Material y Método: Investigación de enfoque cuantitativo, aplicada y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental, transversal. La población quedo compuesta por 144 profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario según la escala de Likert. La hipótesis planteada fue que, el clima laboral tiene relación significativa con el desempeño del profesional de enfermería en el Hospital Víctor Ramos Guardia. Resultados: Se logró demostrar que el clima laboral se relaciona con el desempeño del Profesional de Enfermería en el Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz. Conclusiones: Se concluye que el clima laboral del Hospital Víctor Ramos Guardia según los Profesionales de Enfermería es que, casi siempre es bueno y que el desempeño laboral del profesional de enfermería es, siempre es bueno