Evaluación económica financiera del proyecto minero crucero 690w corredor sur (nivel 1515) en la unidad minera san vicente de la compañía minera san ignacio de Morococha S.A. - More Benites, Gladis Stefany (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar los estudios económicos y financieros del proyecto del Crucero 690W, para ver la viabilidad de dicho proyecto, estos estudios deben ser exhaustivamente analizados antes de proceder con la inversión. La evaluación económica – financiera de proyectos mineros es un requisito indispensable para la presentación de proyectos en una empresa y determinar así su posterior aprobación e inversión para el desarrollo y preparación. En caso de que no se realizara esta evaluación económica – financiera no se podría determinar su viabilidad para su explotación. El presente trabajo se ha analizado a partir del costo mina, costo de exploración, costo de producción, reservas probadas, ley mina y el indicador económico: Valor Anual Neto – VAN e indicador financiero como la Tasa Interna de Retorno – TIR. Teniendo como objetivo general: Determinar la factibilidad financiera del Proyecto Minero Crucero 690W Nivel 1515 y como objetivos específicos: Determinar la factibilidad económica, financiera del Proyecto Minero Crucero 690W Nivel 1515. Obteniendo como resultados que el VAN es positivo y el proyecto es viable con la tasa de interés de 18% y el TIR = 65646, en consecuencia, se debe invertir para llevar a cabo el proyecto