La protección normativa del derecho al honor y las publicaciones de los diarios locales de la provincia de Huaraz-2008 - López Julca, Ronald Regan (2010)
El propósito fundamental de mi investigación es la protección del Derecho del .Honor en el la legislación peruana: constitucional, civil y penal que se aplica frente a las publicaciones ele los Diarios locales ele la provincia ele Huaraz. Se pres8nta detalladamente el procesamiento y análisis de los datos utilizando: el análisis de las publicaciones de Diarios Locales de la provincia de Huaraz y las acciones judiciales interpuestas frente a publicaciones de diarios de Huaraz que vulneran el Derecho del Honor. Además se toma como fuente a los Directores y periodistas de los diarios para que expresen su conocimiento y aplicación del Derecho del Honor y reputación. Finalmente, se presenta los resultados referentes al Derecho del Honor y su protección: constitucional, civil y penal; el conocimiento y aplicación por los Directores y Periodistas sobre este Derecho y además la frecuencia al atentado de este Derecho y la interposición de acciones judiciales.