Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de incidentes en la empresa Ramon Castilla Contratistas Generales S.A. 2018 - Taipe Espinoza, Manuel Erick (2018)
La empresa Ramón Castilla Contratistas Generales S.A. implementó el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, de acuerdo a la normatividad vigente en la unidad minera Pierina, con la finalidad de reducir los incidentes, incidentes peligrosos, accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales. Con la puesta en marcha de la Política y Objetivo de Seguridad y Salud en el Trabajo, la Empresa Ramón Castilla Contratistas Generales S.A. logro cumplir con la documentación que se exige en el sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. También se elaboró y se distribuyó el reglamento interno, instrumento de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo dentro de la organización. Se cuenta con un comité de seguridad y salud en el trabajo paritario para cumplir las funciones y obligaciones como tal en las diferentes actividades que realiza la empresa Ramón Castilla Contratistas Generales S.A. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, de nivel descriptivo, también de corte transversal y observacional. La población de estudio es 34 trabajadores de la empresa Ramón Castilla Contratistas Generales S.A