La cultura organizacional y el compromiso organizacional de la Clínica San Pablo SAC Sede Huaraz año 2014 - Pozo Gallardo, Genesis Claudia (2011)
La presente investigación tuvo como finalidad establecer la relación entre la Cultura Organizacional y el Compromiso Organizacional de los colaboradores de la Clínica San Pablo Sede Huaraz (CSPSH)- Año 2014. El estudio de investigación fue de tipo Correlaciona!, y el diseño de investigación fueron: n~ experimental, transaccional, descriptivo y correlaciona!. La muestra estuvo conformada por 120 colaboradores de la Clínica San Pablo Sede Huaraz entre el personal administrativo y asistencial. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de investigación es el cuestionario, el mismo que se sometido al juicio de expertos para su correspondiente validación, docentes de la Universidad "Santiago Antúnez de Mayolo". El análisis de los resultados permitió concluir que existe relación significativa entre la Cultura Organizacional y el Compromiso Organizacional; habiendo obtenido un valor de 0,599 en el coeficiente de correlación de spearman, ·se encontraron porcentajes del 38% y 41% en el compromiso organizacional bajo y moderado respectivamente que están vinculados ambos con una cultura organizacional débil; también se pudo establecer una relación significativa entre los Aspectos Formales de la Cultura Organizacional con el Compromiso Organizacional obteniendo un valor de 0.564 en el coeficiente de spearman; se estableció la relación de los Aspectos Informales de la Cultura Organizacional con el Compromiso Organizacional obteniendo un valor de 0.445 en el coeficiente de spearman; No habiéndose demostrado el predominio del compromiso organizacional de continuidad de los colaboradores de la Clínica San Pablo Sede Huaraz.