Inversion extranjera directa y crecimiento económico en el Perú 1985-2018 - Sánchez Vizcardo, Leonardo Jhosep (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar, la participación de la inversión directa extranjera y comparar la participación de la inversión directa extranjera con la inversión pública y privada en el crecimiento económico del Perú en el período 1985 – 2018. Se empleó datos del Banco Central de Reserva del Perú y del Instituto Nacional de Estadística. El análisis fue correlacional, para ello se empleó un modelo econométrico, que fue corrido empleando los mínimos cuadrados ordinarios. Los resultados muestran que la participación de la inversión directa extranjera en el impulso del crecimiento económico es pequeña y que la participación de la inversión privada nacional es mayor a la de ésta. La inversión pública tiene participación positiva pero no significativa