Control en la ejecución de la obra mejoramiento de los servicios educativos en la I.E. N° 86155 de Ñincumpe - Macedo Dextre, Marco Antonio (2024)
En el presente Informe de Trabajo de Suficiencia Profesional, se describe las experiencias obtenidas en el control de la ejecución de la obra “Mejoramiento de los Servicios Educativos en la I.E. N° 86155 de Ñincumpe - Caserío de Vista Alegre del Distrito de Coris, Provincia de Aija, Departamento de Ancash – Segunda Etapa”. El objetivo, es contribuir para desarrollar la ingeniería en el ámbito de la ingeniería agrícola desarrollando y participando con los proyectos de infraestructura de servicio social. La metodología, se realizaron los controles administrativos, controles de avances de obras y controles técnicos de obras de acuerdo a las correctas aplicaciones del Reglamento de contrataciones del Estado en vigencia. Los resultados, en los procesos constructivos se realizaron las verificaciones de horizontalidad, verticalidad y linealidad de las partidas que se ejecutaron para el seguimiento físico y financiero mediante valorizaciones mensuales. Las conclusiones, en la actualidad el proyecto se concluyó en su 100% y está operativo beneficiando a la ciudadanía del caserío de Vista Alegre. Dicho informe sirve como apoyo a los alumnos pues va complementar en el aspecto técnico con la teoría y la parte legal.