Las normas generales del control gubernamental y su incidencia en los actos de corrupción en las obras públicas de las municipalidades del callejón de Huaylas, año 2016 - Barrionuevo Romero, Betto (2019)
Este estudio ha tenido el propósito de indagar sobre la relación entre el Control Gubernamental y los actos de corrupción en las Obras Públicas de las Municipalidades del Callejón de Huaylas, Año 2016, La metodología ha consistido en la administración de un cuestionario de 31 ítems a una muestra de 112 servidores. La prueba de las hipótesis se ha efectuado con el modelo estadístico coeficiente de determinación de Sperman. Las conclusiones son: 1. Se ha evidenciado que el control gubernamental se relaciona significativamente con los actos de corrupción en las obras públicas de las Municipalidades Provinciales del Callejón de Huaylas, año 2016; afirmación que se sustentada en la opinión del 64,29% de encuestados. 2. Se ha determinado que la aplicación de los servicios de control previo del control gubernamental se relaciona significativamente con los actos de corrupción en las obras públicas¸ afirmación que se sustentada en la opinión del 63,69% de encuestados. 3. Se ha definido que la aplicación de los servicios de control simultáneo del control gubernamental se relaciona significativamente con los actos de corrupción en las obras públicas¸ afirmación que se sustentada en la opinión del 65,18% de encuestados. 4. Se ha precisado que la aplicación de los servicios de control posterior del control gubernamental se relaciona significativamente con los actos de corrupción en las obras públicas afirmación que se sustentada en la opinión del 64,29% de encuestados