La inducción al voto y su afectación a los principios de última RATIO y NE BIS IN IDEM en el Perú - Garcia Valdiviano, Diosmelinda Yonayda (2018)
El Informe Final de la presente Tesis trata sobre: ¿La inducción al voto y su afectación a los principios de ultima ratio y ne bis in ídem en el Perú?, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho Penal y su propósito se enmarca en el análisis de la teoría general del delito teniendo en consideración los principios constitucionales garantistas en un derecho penal democrático. Es así que se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un Estudio mediante metodología de una Investigación dogmática-Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas penales, principios y reglas sobre la teoría general del delito. Ello nos llevará a establecer la influencia que tiene el fenómeno jurídico de la inducción al voto, estableciendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que se utilizan para establecer su repercusión sobre los principios garantistas tales como última ratio y ne bis in ídem