Compromiso organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la unidad de gestión educativa local – Huaraz, 2023 - Gonzales Guimaray, Katherin Paola (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local – Huaraz, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, de alcance correlacional y diseño no experimentaltranseccional. La técnica que se utilizó para la recoleccion de los datos fue la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 61 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local – Huaraz. En función a los resultados obtenidos, se concluye que el compromiso organizacional se relaciona directa y significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local – Huaraz, 2023, siendo esta relación positiva considerable, según el resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.639 con un valor de nivel de significancia de 0.000