El sistema integrado de administracion financiera como herramienta de gestion presupuestaria en el gobierno regional de Áncash, periodo 2021 – 2022 - Losza Medina, Rocio Yoselyn (2024)
El presente trabajo de investigación se titula “el Sistema Integrado de Administración Financiera como herramienta de gestión presupuestaria en el Gobierno Regional de Ancash, periodo 2021 - 2022” cuyo objetivo es explicar la efectividad del sistema integrado de administración financiera como herramienta de gestión presupuestaria del Gobierno Regional de Áncash, periodo 2021-2022. La metodología de investigación está compuesta por el diseño de la investigación el cual, es no experimental de corte trasversal, según su enfoque es cuantitativa, y según el tipo de investigación es aplicada, se identificó dentro de la población y muestra objetiva de estudio es de 25 servidores públicos, la técnica aplicada es la encuesta y revisión documentaria, el cuestionario fue el instrumento de aplicación para la recopilación de toda información posteriormente analizada y estadísticamente validada de acuerdo al modelo de Chi Cuadrado de Pearson. Según los resultados de la investigación se concluyó que el control y manejo de toda información integral y oportuno para una coherente ejecución presupuestaria con el Sistema Integrado de Administración Financiera está establecido según las normativas dadas para el logro oportuno de las metas y objetivos planteados por los entes rectores del Gobierno regional, de esa manera reflejando la capacidad de gasto y cumpliendo con las metas establecidas en beneficio para el bien de toda la población Ancashina, esto demuestra que el sistema integrado de administración financiera es significativamente efectivo como herramienta de gestión presupuestaria del Gobierno Regional de Áncash, periodo 2021-2022