Las competencias digitales y la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Huaraz, 2021 - Oncoy Zambrano, Asunción Daniel (2021)
El estudio analiza la relación entre las competencias digitales de los trabajadores y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2021. Para ello se usó una muestra de 91 trabajadores conformados por trabajadores nombrados y trabajadores con contrato administrativo de servicios, todos ellos participaron respondiendo el cuestionario. La investigación fue aplicada. Por su diseño fue no experimental. La unidad de análisis fue el empleado administrativo de la Municipalidad. Se usó un cuestionario para indagar la gestión administrativa y las competencias digitales, luego se empleó una tabla de contingencia para relacionar ambas variables. El estudio concluye que ambas variables están relacionadas y tienen significancia estadística en base al estadístico Chi cuadrado con p<0.05. Sin embargo, existen aspectos en los procesos de gestión y en las dimensiones de la competencia digital que tienen que ser mejorados