Cultura organizacional y desempeño laboral en el parque nacional Huascaran - Huaraz – 2016 - Broncano Barroso, Talia Guadalupe (2019)
La presente investigación titulada: “Cultura organizacional y Desempeño laboral en el Parque Nacional Huascarán, Huaraz, 2016” tuvo como objetivo determinar el nivel de correlación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la institución pública Parque Nacional Huascarán (P.N.H.). Con una población de 44 personas, y una muestra de 19, conformada por la parte administrativa; el tipo de investigación es descriptivo correlacional, el instrumento utilizado fue el cuestionario para la recolección de datos compuesta por 31 preguntas con escalamiento Likert, que permitieron la medición de las dos variables. Los resultados según el coeficiente de Pearson de 66.7%, muestran el grado de correlación entre la cultura organizacional y desempeño laboral, demostrando que existe una moderada correlación positiva entre las variables de estudio, refiriendo que ambas variables se complementan para el logro de los objetivos y metas institucionales, permitiendo el desarrollo de la organización, según muestran los resultados mantener una cultura fuerte influirá positivamente en el rendimiento de los colaboradores