Factores biosocioculturales que influyen en el estilo de vida de los adultos usuarios de la ruta Huaraz- Caraz, 2017 - Estelita Salazar, Julio Jose (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo Cualitativo, de Corte Transversal, con Diseño Descriptivo Correlacional. Su objetivo fue determinar factores biosocioculturales que influyen en el estilo de vida de los adultos usuarios de la ruta Huaraz- Caraz, 2017. La muestra estuvo conformada por 300 adultos a quienes se les aplicó dos instrumentos: la escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. luego se le realizó el análisis multivariado de regresión logística binaria los factores de riesgo en el adulto con estilo de vida no saludable resultando: Elige comidas sin ingredientes artificiales, comenta sus deseos e inquietudes con los demás y participa en actividades que fomenten su salud sesiones educativas. Al examinar los factores culturales asociados a los usuarios de la ruta Huaraz - Caraz como el grado de instrucción y la religión no son factores estadísticamente significativos