La corrección paterna como derecho-deber de la patria potestad y violencia familiar en agravio de menores de edad, en los juzgados de familia de la provincia de Huaraz, periodo 2015-2018 - Guzman Rodriguez, Gianina Gloria (2021)
La presente tesis trata sobre el tema de la corrección paterna como derecho-deber de la patria potestad frente al problema de la protección de la violencia en el entorno familiar. Tema que se ubica dentro del derecho de familia y se relaciona con la temática transversal de la violencia. Es un estudio descriptivo, con metodología de Investigación Empírica-Jurídica- Social, en donde se realizaron las técnicas de investigación de encuestas a los operadores jurídicos y análisis documental de los expedientes de medidas de protección y cautelares de derecho de familia en procesos por violencia familiar de los años 2015-2018 de los Juzgados de Familia de Huaraz vinculados a la corrección paterna. Con ello se estableció la importancia de la corrección paterna dentro del ejercicio de la patria potestad, derecho que debe tenerse en cuenta al momento de emitir las medidas de protección y cautelares familiares en los procesos de violencia familiar en donde se encuentra implicados padres e hijos