Periodismo ciudadano y cibermedios en la ciudad de huaraz. caso: Ancash noticias, Huaraz noticias y prensa Huaraz – 2019 - Toledo Rafaele, Anghela Noelya (2022)
El presente trabajo de investigación, Periodismo ciudadano y cibermedios en la ciudad de Huaraz. Caso: Ancash Noticias, Huaraz Noticias y Prensa Huaraz detalla el uso de las publicaciones de periodistas ciudadanos como fuentes de noticias para los cibermedios locales. La investigación tiene como objetivo determinar la relación del periodismo ciudadano con las publicaciones de los cibermedios de Huaraz: Ancash Noticias, Huaraz, Noticias y Prensa Huaraz, bajo el diseño correlacional, en el que se usó a las fichas de observación como instrumento de investigación compuesta por las dimensiones, indicadores y criterios de ambas variables para su medición. Los resultados según el coeficiente de Pearson muestran el grado de correlación entre el periodismo ciudadano y los cibermedios de la ciudad de Huaraz, denotando que existe una significativa relación entre las variables de estudio, refiriendo que los cibermedios difunden en sus plataformas, como notas informativas, lo publicado por periodistas ciudadanos