Maximizar el ciclo de carguío y acarreo para minimizar el costo de operación en el proyecto de movimiento de tierras de la cantera américa en la mina Pierina, Minera Barrick Misquichilca S.A. Año 2018 - Salas Vidal, Jose Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Maximizar el ciclo de carguío y acarreo para minimizar el costo de operación en el proyecto de movimiento de tierras de la cantera América en la mina Pierina, minera Barrick Misquichilca S.A. año 2018 tiene como objetivo general la de maximizar el ciclo de carguío y acarreo para minimizar el costo de operación en el proyecto de movimiento de tierras de la cantera América en la mina Pierina, minera Barrick Misquichilca S.A. año 2018. Se justifica porque no tener rendimientos en operaciones de equipos para movimiento de tierras que trae consigo el no poder realizar presupuestos reales para los proyectos, lo cual conlleva a que en el proyecto se presenten problemas de no cumplimiento con el cronograma previsto en obra, el cronograma ejecutado no cumple con el programado; incumpliendo en hitos o entregables, perjudicando tanto al contratista ESMAC S.A. (Multas, mayores gastos de personal, etc.) y al cliente. El método empleado fue el método científico en base al método deductivo donde el proceso de los conocimientos se inicia por la observación de fenómenos de carácter general con el propósito de llegar a conclusiones particulares contenidos explícitamente en la situación general. Se concluyó que mejoramos el ciclo de carguío y acarreo en el Proyecto Cantera América en cual redujo el costo de operación lo cual valida la hipótesis de la investigación