Trabajo de suficiencia profesional (sustentación de expediente judicial) - Ramos Torres, Junior Italo (2022)
Los hechos suscitados dan origen a un proceso penal por el delito de violación sexual en su modalidad de actos contra el pudor. El día 30 de agosto del 2014, la agraviada y su esposo participaron de una actividad deportiva, donde libaron licor hasta las ocho y treinta de la noche; al retirarse hacia el paradero no encontraron movilidad, por lo que se dirigieron a una cantina, donde se presentó el acusado, Jhonny Edwin Lomote Chiquian, con quien libaron; luego abordaron la misma movilidad y cuando llegaron a Quillash, donde está la vivienda de la agraviada, esta se bajó de la movilidad junto con su esposo, haciendo lo mismo el acusado; entonces, le suplica al esposo de la agraviada que le permitan quedarse en su domicilio; así, fueron aceptados para quedarse; luego, cuando la agraviada ya dormía en su habitación junto con su esposo, se sucitaron los hechos materia de investigación. Las investigaciones correspondientes dieron lugar a la emisión de la sentencia de primera instancia condenatoria, a la que el imputado interpone el recurso de apelación; luego, la Sala Penal resuelve revocar la sentencia condenatoria de primera instancia y, reformándola, absuelve al procesado, Jhonny Edwin Lomote Chiquian