Trabajo de suficiencia profesional ( sustentacion de expediente judicial) - Alvarado Ortiz, Christoper Fran (2021)
A inicios del año 2011 la adolescente de iniciales C.D.P.R.V. conoció al imputado Edgar Renee Irigoyen Ríos con quien se ha visto en varias oportunidades, en una de ellas, este le propuso tener relaciones sexuales, por lo que ambos se dirigieron por el barrio de Pillan donde mantuvieron relaciones sexuales, posteriormente la adolescente agraviada ha continuado viéndose con el imputado hasta que enteradas las primas, ellas le cuentan lo sucedido a la madre de la menor, quien procede a revisarla encontrando que ella presentaba un chupete, la adolescente ha narrado la forma y circunstancias como fue víctima de abuso sexual por parte del imputado. Por lo cual se llevó un proceso de investigación, decidiendo el fiscal a cargo acusar por el delito de violación sexual a menor de edad. Los señores jueces que integran el colegiado supra provincial de la Corte Superior de Justicia de Áncash, resuelven: condenar al acusado Edgar Renne Irigoyen Ríos, siendo esta resolución apelada, resolviendo en segunda instancia declarar la nulidad de la sentencia apelada, disponiendo, que se reponga la causa al estado de que otro colegiado de juzgamiento realice un nuevo juicio oral y emita nueva sentencia. La nueva sentencia de primera instancia resuelve condenar a Edgar Renne Irigoyen Ríos, siendo esta sentencia también apelada, la sala declararon fundado el recurso de apelación; en consecuencia, revocaron en todos sus extremos y reformándola: absolvieron a Edgar Renne Irigoyen Ríos