Influencia del canon minero en la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Supe Pueblo 2013-2014 - Briceño Gonzales, Keyti Araceli (2015)
La investigación planteó como problema: ¿De qué modo influye el Canon Minero en la ejecución de Obras Públicas en la Municipalidad del Distrito de Supe Pueblo, 2013-2014? El objetivo principal de la investigación fue comprobar de qué modo influye el Canon Minero en la ejecución de Obras Públicas en la Municipalidad del Distrito de Supe Pueblo, durante los años 2013-2014. Se evaluó las fases en que se encontraba cada uno de ellos. Se desarrolló en la modalidad de estudio descriptivo, sustentado en un diseño de campo no experimental y longitudinal. Se planteó un cuestionario con preguntas cerradas, el cual fue validado por los expertos mediante el método Alpha de Cronbach. Los datos se procesaron a través del programa computarizado SPSS Versión 21. Se concluye que las inversiones por canon minero influyeron en la ejecución de obras públicas en el Distrito de Supe Pueblo, evidenciándose la ejecución total de S/. 6, 366,430.84 para 12 proyectos, reflejándose una ejecución mínima en salud y educación, por lo que se recomienda que las inversiones con recursos del canon minero, sean para garantizar el acceso a los servicios de salud y educación, entre otros, por ser fundamentales para el desarrollo de la población