Conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria en relación al estado nutricional de niños 6 - 24 meses”, Hospital Carlos Lanfranco La Hoz – Lima, 2016 - Rojas Leandro, Sandra Melissa (2016)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria en relación al estado nutricional de niños 6 - 24 meses, que asisten al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del “Hospital Carlos Lanfranco La Hoz”– Lima 2016?, el objetivo general fue determinar el conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria en relación al estado nutricional de niños 6 - 24 meses; hipótesis: El conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria está relacionado significativamente con el estado nutricional de los niños 6-24 meses, del consultorio de Crecimiento y desarrollo del Hospital “Carlos Lanfranco La Hoz”_ Lima 2016. Investigación prospectiva, descriptivo, cuantitativo y correlacional, con una muestra de 75 madres y tarjetas de control crecimiento y desarrollo. Se usó como instrumento el cuestionario y ficha de recolección de datos. La información se procesó mediante el programa de SPSS V20.0. Realizándose la contrastación de la hipótesis mediante la prueba del CHI cuadrado. Resultados: El 70,7% de las madres conocen sobre alimentación complementaria, y de un 50,7% del total de niños su estado nutricional se encuentra dentro de los parámetros normales. Se concluyó; Existe una relación significativa entre el conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses