Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Independencia, Áncash, 2022 - Cadillo Botello, Hilda Agripina (2024)
Esta tesis se titula “Motivación y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Independencia, Áncash, 2022” tuvo como objetivo establecer la relación existente entre sus dos variables identificadas. Su metodología fue de enfoque cuantitativo y aplicada de nivel correlacional, con respecto al diseño fue no experimental – transeccional. La población la constituyeron 104 trabajadores administrativos y como muestra fueron solo 82 trabajadores. Para recolectar sus datos se aplicaron dos cuestionarios los cuales van a medir las variables, donde se terminó concluyendo que mediante el Rho de Spearman se pudo evidenciar que la variable motivación está relacionada de forma positiva con el rendimiento en la tarea con un 0,766 asimismo con el rendimiento en el contexto con un 0,709 y negativamente se relaciona con la dimensión comportamientos contraproducentes con un -0,550, todo ello con un 95% de confianza y una significancia de 0.000, llegando a la conclusión de que hay relación positiva alta entre las variables, con un resultado de 0,800