“formulación de un plan estratégico de sistemas de información para mejorar la gestión administrativa en el ilustre colegio de Abogados de Ancash - Del Castillo Robles, Max Andi (2021)
La presente investigación se desarrolló bajo el objetivo de formular el plan estratégico de sistemas de información para mejorar la gestión administrativa en el Ilustre Colegio de Abogados de Ancash; en cuanto a la metodología empleada se trata de una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; la población de fue conformada por los 23 trabajadores y jefes administrativos del Colegio de Abogados de Ancash, la muestra fue una muestra censal en la que formó parte toda la población, las técnicas empleadas fueron la encuesta, entrevista y análisis documental mediante el cuestionario, guía de entrevista y matriz de análisis. En lo que respecta a los resultados se realizó la descripción detallada de la formulación del plan estratégico de sistemas de información, para posteriormente evaluar su aporte sobre la gestión administrativa mediante la percepción de la muestra hallándose que el 60,9% considera que tendrá un impacto favorable medio, mientras que el 39,1% considera que tendrá un impacto favorable alto sobre la gestión administrativa; en base a los resultados hallados se concluye que se realizó la formulación del Plan Estratégico de Sistemas de Información con el fin de fortalecer la gestión administrativa cumpliéndose cada uno de las etapas establecidas para su adecuado diseño, determinándose la validez necesaria para el cumplimiento de los objetivos organizaciones mediante el apoyo de los sistemas de información