El sistema de control interno y su incidencia en el sistema de abastecimiento de la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz, Áncash, 2020 - Rimac Maguiña, Ruth Raquel (2024)
El propósito fundamental de la investigación es determinar la relación entre el sistema de control interno y el sistema de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Independencia, así como establecer si el grado de relación incide en que la entidad cumpla con sus objetivos institucionales, de manera que pueda satisfacer las necesidades de los ciudadanos. La población de estudio, así como la muestra, estuvo conformada por 7 personas. La técnica empleada en la investigación fue la encuesta, y el instrumento con el cual se recogieron los datos fue el cuestionario. Para el procesamiento y análisis de los datos se aplicó la estadística descriptiva. La investigación concluye que existe una relación significativa y relevante entre el sistema de control interno y el sistema de abastecimiento, la cual es positiva, y con ello se confirma que los elementos que conforman el sistema de control interno inciden en los procesos del sistema de abastecimiento