Tecnologías de la información y comunicación y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Red de Salud Huaylas Norte, Caraz – 2022 - Velásquez Alegre, Jimmi Leonardo (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar si el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación guardaba relación con el Desempeño Laboral de los trabajadores administrativos de la Sede Administrativa de la Red de Salud Huaylas Norte ubicada en el distrito de Caraz, provincia de Huaylas, región Áncash. Asimismo, el tipo de investigación según el propósito fue aplicado y según el alcance fue correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental con corte transversal y correlacional; se caracterizó por ser censal, ya que, se trabajó con la totalidad de los trabajadores administrativos y no fue necesario extraer una muestra. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos mostraron que el 38.5% de trabajadores administrativos realizaban un uso regular de las TIC y a la vez tenían un Desempeño Laboral regular, el 40% calificaban a la Infraestructura de las TIC en un nivel regular y a la vez tenían un Desempeño Laboral regular, el 26.2% realizaban un uso regular de Hardware y a la vez tenían un Desempeño Laboral regular y el 33.8% realizaban un uso regular de Software y a la vez tenían un Desempeño Laboral regular. Asimismo, se concluyó que el uso de las TIC se relaciona de manera directa y positiva con el Desempeño Laboral de los trabajadores administrativos de la Sede administrativa de la Red de Salud Huaylas Norte