Influencia de talleres educativos en el nivel de conocimiento y actitud frente a la vasectomía, hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto, Supe, 2017 - Araujo Vega, Diana Maricarmen (2017)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cómo influyen los talleres educativos en el nivel de conocimiento y actitud frente a la vasectomía en varones que acuden al Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto de Supe durante el año 2017?, con el objetivo general de determinar la influencia de los talleres educativos en el nivel de conocimiento y actitud frente a la vasectomía, hipótesis: La aplicación de talleres educativos influye significativamente en el nivel de conocimiento y actitud frente a la vasectomía en varones que acuden al Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto de Supe. Investigación cuasiexperimental, prospectiva y comparativa, con una muestra de 31 varones para cada grupo (experimental y control). Se usó como instrumento un cuestionario, la información se procesó mediante el programa SPSS V20.0, realizándose la contrastación de la hipótesis mediante la prueba de diferencia de proporciones y el Chi cuadrado. Resultados: Se observó un incremento en el nivel alto de conocimiento (12,9% al 40,3%) y en el porcentaje de varones con actitud positiva (del 9,7% a 30,6%; frente a lo cual se concluyó que la aplicación de talleres educativos influye significativamente en el nivel de conocimiento y la actitud frente a la vasectomía en varones que acuden al Hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto de Supe.