Clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la universidad Cesar Vallejo sede Huaraz, 2015 - Camones Camones, Gabi Rosario (2018)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación, fue analizar la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad César Vallejo sede Huaraz, 2015. El trabajo se enmarcó dentro de la investigación correlacional, no experimental, transaccional. La muestra estudiada fue de 34 colaboradores administrativos de la Universidad César Vallejo sede Huaraz, utilizando para el logro de los objetivos planteados la técnica de la encuesta, el instrumento usado para la recolección de la información fue el cuestionario, la información se procesó mediante el programa SPSS versión 21, y para la contratación de hipótesis se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson. Los resultados encontrados fueron: el clima organizacional en la Universidad César Vallejo fue negativo y el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores administrativos fue bajo; finalmente se llegó a la conclusión que, el Clima Organizacional se relaciona directa y significativamente con la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad César Vallejo – sede Huaraz, 2015