La auditoría gubernamental y su incidencia en la administración de fondos públicos de la municipalidad distrital de Chavin de Huantar Ancash 2009 - Figueroa Sanchez, Magy (2014)
La presente investigación tiene como propósito evaluar la incidencia .de la Auditoría Gubernamental en la administración de fondos públicos de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar-Ancash, 2009, para con su conocimiento proponer lineamientos que conlleven a una adecuada administración de los recursos financieros con que cuenta la institución. Como problema se plantea: ¿Cómo incide La Auditoría Gubernamental en la Administración de Fondos Públicos de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar-Ancash, 2009?, al que responde como hipótesis: La Auditoría Gubernamental incide en menor grado en la administración de fondos públicos de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar, al no haber sido implementado la Oficina de Control Institucional que controle, fiscalice la asignación y ejecución de los recursos financieros en estricta observancia a las normas y reglamentos en materia de control del gasto público. Luego de la discusión de los resultados se obtuvo como conclusión principal: La Auditoría Gubernamental incide en menor grado en la administración de fondos públicos de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huantar, al no haber sido implementado la oficina de control Institucional que controle, fiscalice la asignación y ejecución de los recursos financieros en estricta observancia a las normas y reglamentos en materia de control del gasto público, por lo que genera deficiencias en la ejecución presupuesta}, rendición de fondos para pagos en efectivo y liquidaciones de obras. Este estudio adquiere importancia en la medida que sus resultados y conclusiones pueden ser de utilidad a las autoridades y funcionarios responsables de la administración de fondos públicos de las municipalidades. En lo que corresponde a la recolección de la información se emplearan las técnicas del análisis documental, entrevista y la encuesta, los mismos que serán procesados y ordenados en cuadros y/o gráficos para el análisis que correspondan.