La aplicación de las normas internacionales de contabilidad para el sector público (nicsp) como herramienta para el proceso de armonizaciòn contable en la municipalidad provincial de Huaraz” periodo 2015 - Bravo Ortiz, Joseph Luis (2016)
El presente tema de investigación denominada "La aplicación de las normas internacionales de contabilidad para el sector público (NICSP) como herramienta para el proceso de armonización contable en la municipalidad provincial de Huaraz” durante el periodo 2015; tiene por finalidad responder a la interrogante ¿En qué medida incidieron las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público (NICSP) en el Proceso de armonización Contable en la Municipalidad Provincial de Huaraz durante el periodo 2015? Es así que se tuvo que determinar el grado de incidencia de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público bajo un supuesto; de que estos incidieron favorablemente. Sin embargo, mediante la información obtenida procesando los datos alcanzados con la encuesta; así como del análisis documental y la prueba de hipótesis, se pudo recolectar evidencia suficiente para concluir que las Normas Internacionales para el Sector Publico NICSP incidieron en un término “medio” en el proceso de armonización contable en la Municipalidad Provincial de Huaraz durante el periodo 2015. Por lo que la entidad deberá de involucrar a su personal quienes operan la información financiera y presupuestaria para la presentación de los Estados Financieros en base a estándares internacionales a fin de contribuir en el proceso de armonización contable