Trabajo de suficiencia profesional ( sustentación de expediente judicial) - Julca Canales, Fiorela (2021)
El expediente se ha estudiado en el marco del Nuevo Código Procesal, realizado en el Distrito Judicial de Puno en el año 2010, y versa sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud, en la modalidad de lesiones graves y lesiones leves. El informe se ha dividido en seis partes, tal y como lo exige la norma académica: resumen del proceso, marco teórico, jurisprudencia, análisis del expediente, conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas. Cada una de las partes tiene singular importancia dado que todas conllevan el desarrollo minucioso del análisis del proceso de acuerdo con sus etapas: la etapa de investigación preparatoria, la etapa intermedia y el juicio oral. Asimismo, para efectos de estudio, se hizo mención a la etapa impugnatoria; en las demás partes lo que se busca es dar luces del proceso penal con el Nuevo Código Procesal, además de señalar jurisprudencia vinculante, derecho comparado, alcances doctrinarios, y conceptos básicos de los tipos penales en discusión