Calidad de atención y satisfacción del usuario externo en el servicio odontológico del hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz – 2022 - Lizardo Villaorduña, Luz Yulibeth (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad de atención y satisfacción del usuario externo que acuden al servicio odontológico del Hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz 2022. Metodología fue de tipo aplicada, correlacional, prospectiva de enfoque mixto, no experimental, el diseño de corte transversal. Muestra: 116 usuarios, La técnica realizada: la encuesta, instrumento: 02 cuestionarios para la recolección de datos con una validación de 100% y una confiabilidad de α = 0,957. Se contrastó la hipótesis usando prueba estadística de chi- cuadrado, nivel de significancia de α = 5 % = 0,05. Se procesó mediante el software SPSS versión 26. Resultados: El 74.1% refieren que la calidad de atención recibida en el servicio odontológico, es medio y el 24.1% opinó que la calidad de atención fue alta y están satisfechos. Concluyendo: existiendo relación significativa entre calidad de atención y satisfacción del usuario externo