Crecimiento económico y su influencia en la contaminación del ambiente Perú 2000-2014 - Castillo Picón, Jorge (2015)
Se analizó la relación que existe entre el crecimiento económico medida a través del producto bruto interno per cápita y los niveles de contaminación del aire medido a través de la concentración de dióxido de carbono en el período 2000 al 2014 para el caso peruano. Para ello se realizó una investigación cuantitativa, de tipo correlacional, los datos usados fueron obtenidos del Banco Central del Perú y de la Organización Mundial de la Salud. Se usó un modelo econométrico obteniéndose como resultado que si existe una relación directa entre crecimiento económico y contaminación ambiental y que cuanto más rápido es el crecimiento económico mayor es el deterioro del ambiente, sin embargo esta relación tiene su punto de inflexión a partir de la cual el crecimiento económico deja de influir directamente en la contaminación