Factores claves del servicio para la instalación del Ecolodge de Intijecanan, distrito de Pariahuanca, provincia de Carhuaz, 2017 - Rodríguez Flores, Gloria Judit (2018)
El objetivo de estudio ha sido determinar la relación entre los factores claves del servicio y la instalación del ecolodge de turistas del Centro Poblado (CP) de Intijecanan de Carhuaz en el 2017, esto, a fin de determinar los componentes o elementos que debe tener este servicio ubicado en un sitio estratégico del Callejón de Huaylas. De acuerdo a la orientación es aplicada. Se usó el análisis factorial confirmatorio; de acuerdo al nivel fue descriptiva, y relacional pues se comprometieron los factores claves del servicio y la priorización de los demandantes. Por su carácter fue cualitativo. El estudio fue no experimental y transversal. Se usó una población finita constituida por los visitantes pertenecientes al segmento del turismo receptivo que llegan al Callejón de Huaylas. Como conclusiones se evidencia de condiciones prioritarias de infraestructura con energía con fuentes eólicas, disponibilidad de una terraza; respecto a los equipos se debe priorizar el uso de dispensadores para el material reciclado y energía de fuentes renovables. En los servicios es importante que la construcción tenga agua caliente, un botiquín para casos de emergencia, equipos de comunicaciones y el cambio frecuente de toallas y sábanas. Los potenciales usuarios desean tener acceso al código de ética que orienta su comportamiento en el hospedaje y guías especializados en su experiencia de visita a esta zona en particular. Finalmente, las características del perfil psicográfico revelan dos grupos