Relación entre liderazgo pedagógico del director y el clima escolar en los docentes del nivel inicial del distrito de Casma – 2016 - Flores Varillas, Delia Del Carmen (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del Director y el clima escolar en los docentes del nivel inicial del distrito de Casma, año 2016. Las variables investigadas fueron liderazgo pedagógico con sus dimensiones: consideración individualizada, estimulación intelectual, motivación inspiraciones e influencia idealizada y la variable clima escolar docente con sus dimensiones: identidad, relaciones interpersonales y satisfacción y cumplimiento de expectativas. El estudio fue descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 49 docentes y se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Los resultados indican que existe relación moderada y fuerte entre el liderazgo pedagógico del Director y el clima escolar docente del nivel inicial de las instituciones educativas de Casma – 2016