Derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales con la emisión de las medidas de protección dictadas en los juzgados de familia de la ciudad de Huaraz, periodo 2016 -2018 - Gonzáles Rivera, Alejandra Samantha (2019)
La presente investigación de carácter empírico – jurídico tuvo por finalidad analizar e interpretar para luego determinar cómo los autos que contienen las medidas de protección, dictadas en los juzgados de familia de la ciudad de Huaraz vulneran el derecho a la debida motivación de las resoluciones judiciales y a su vez como no respetan los parámetros establecidos en la STC 00728-2008-PHC/TC del Tribunal Constitucional. Asimismo, la investigación estuvo orientada al análisis documental y cotejo de las resoluciones judiciales las mismas que dictan las medidas de protección en los juzgados de familia de la ciudad de Huaraz, donde se demostró que dichas resoluciones vulneran el derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales. La hipótesis de trabajo que nos planteamos se plasmó en evidenciar como se venía vulnerando el derecho antes mencionado en los juzgados de familia de la Ciudad de Huaraz, periodo 2016-2018, así mismo que no hacían una correcta valoración de medios probatorios que corroboraran la denuncia presentada por las víctimas, y que los jueces de dichos juzgados vienen realizando una motivación aparente, en tanto no se basan en medios probatorios adecuados para dictar dichas medidas de protección. En el desarrollo del estudio empleamos las técnicas de análisis documental, fichajes y la observación son sus respectivos instrumentos