La desprotección de las víctimas por los operadores Jurídicos en los casos tramitados por violencia Familiar en la provincia de Yungay durante los años 2015-2016 - Bravo Sánchez, Katherine Omayra (2017)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar y determinar el nivel de desprotección que sufren las víctimas por parte de los operadores jurídicos en los casos tramitados en la Provincia de Yungay por violencia familia. A fin de determinar su eficacia analizando distintos conceptos que estudian al problema de violencia familiar y a las víctimas, y la concepción de protección que tienen los operadores jurídicos al momento de la tramitación de estos casos. La investigación fue de tipo jurídico social, con un diseño transversal; siendo la unidad de análisis los operadores jurídicos de la Provincia de Yungay, durante los años 2015 y 2016. Durante el desarrollo de la investigación se encontró que los mecanismos de protección consagrados en la legislación nacional no están cumpliendo su finalidad de protección y reparación del daño causado a las víctimas, por ende, nos encontramos frente a una justicia penal no acorde con el Derecho Constitucional y Democrático.