La relación entre la comunicación externa y la imagen institucional de la municipalidad distrital de Ticapampa – Recuay, 2019 - Trujillo Caceres, Yakelin Gregoria (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación externa y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Ticapampa - Recuay, 2019. La investigación es de tipo correlacional, diseño no experimental-transversal. Desarrollado en una muestra de 299 pobladores del distrito de Ticapampa, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, conformada por 23 ítems con únicos resultados con alternativas Likert. Para la validación de la hipótesis se recurrió a la prueba estadística Correlación de Pearson. Los resultados obtenidos haciendo uso de la prueba estadística p de Pearson, evidencian que existe una correlación media entre la comunicación externa y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Ticapampa aceptándose la hipótesis alternativa. Asimismo, se puntualiza que la población no identifica las pocas acciones comunicativas que la municipalidad emite para mejorar su imagen, debido a esto la población crea una imagen de la institución con sus propias percepciones que no provienen de la información que emite la Municipalidad Distrital de Ticapampa