Prácticas de laboratorio de Fisicoquímica - Yupanqui Torres, Edson Gilmar (2017)
Las prácticas de laboratorio en la enseñanza de la Química tienen un rol importante y se ofrecen para motivar en el estudiante el interés por el desarrollo de experimentos, tratando en lo posible de promover el razonamiento para poder derivar conceptos y estimular así el estudio razonable del curso teórico. Para lograr este objetivo es recomendable que el estudiante haga una revisión y ampliación de la parte introductoria que acompaña a cada experimento, solo así, se logrará una ordenación de los conocimientos básicos indispensables y necesarios para el conocimiento del curso de Fisicoquímica. Recuerde que el trabajo de laboratorio es el corazón de un curso de Química constituye una oportunidad única para la observación personal de gran parte de los hechos y leyes que rigen la Química. Partiendo de tales observaciones los científicos desarrollan los principios que la unifican y las teorías que justifican las explicaciones actuales, lo que constituye el método científico en acción. El presente Manual contiene experimentos de equilibrio químico, termodinámica, propiedades coligativas, electroquímica, adsorción, cinética química y fotoquímica de acuerdo a la sumilla del curso