Influencia de los videos educativos como recurso motivador en el aprendizaje significativo del área de ciencia y ambiente de los alumnos del 3er grado de educación primaria de la I.E.P. almirante Miguel Grau Seminario El Caballero Huaraz - 2014 - Cochachin Mendoza, Rubí Carmelita (2014)
El objetivo de la presente investigación es demostrar la influencia de los videos educativos como recurso motivador en el aprendizaje significativo del área de ciencia y ambiente de los alumnos del 3er grado de educación primaria de la,.. I.E.P almirante miguel Grau Seminario "El Caballero" Huaraz la metodología aplicada fue la causal explicativa con el diseño cuasi experimental con dos grupos no equivalentes y se empleó como prueba de hipótesis la T de student para muestras relacionadas. Como resultado de obtuvo que aplicada los test a los grupos experimental y control si existe una diferencia significativa que permite comprobar que el empleo de los videos educativos como recurso motivador son un medio por el cual los niños logran captar los temas de clase y es mucho más sencillo utilizarlo logrando grandes resultados en el área de ciencia y ambiente y permite el cambio de actitudes de los alumnos, notándose logros en el aprendizaje de la comprensión del cuerpo humano y la conservación del medio ambiente en la institución educativa Almirante Miguel Grau Seminario "El Caballero" de la ciudad de Huaraz.