Factores personales asociados al estrés en prácticas hospitalarias, estudiantes de enfermería, universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2018 - Aguilar Reyes, Khlisman Jhairo (2018)
El problema de investigación fue: Cuáles son los factores personales asociados con el estrés en las prácticas hospitalarias, estudiantes de enfermería, la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2018 con el objetivo general de determinar los factores personales asociados con el estrés en las prácticas hospitalarias, estudiantes de enfermería Universidad Nacional Santiago Antúnez De Mayolo, Huaraz, 2018. Hipótesis: Existe una asociación entre factores personales y estrés en las prácticas hospitalarias, estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2018. Investigación aplicada, no experimental, transversal. - correlacional. La población estuvo constituida por 74 alumnos de ciclo III a VIII. La encuesta se utilizó como técnica y dos cuestionarios como instrumento. La información se procesó a través del programa SPSS V24.0 y la hipótesis se probó mediante la prueba estadística de Chi cuadrado con un nivel de significación de 0.03 (p <0.05). Resultados: Los factores personales están asociados en la generación de estrés en el 64.9% (48) de los estudiantes de enfermería, mientras que el 35.1% (26) no está asociado a dichos factores. Conclusión: existe una asociación entre los factores personales y el estrés en las prácticas hospitalarias en estudiantes de enfermería